青春昂扬聚三江,凝心聚力再出发--重庆应用技术职业学院2020秋季迎新现场火热
日期:2020-09-11 22:09:03  发布人:admin 作者:  浏览量:3263 打印本文

 

金秋送爽,硕果满枝。今天,是一个热闹非凡的日子,因为重庆应用技术职业学院2020秋季迎新正式拉开帷幕,2020级新生齐聚应职院大家庭,开始新的学习,开启新的人生征程。

 

 

迎新工作在911日早上正式开始,骄阳似火却不敌应职院师生迎新的热情。学校全体迎新工作人员及志愿者各司其职,全身心投入到迎新工作中。此前学校已召开2020秋季迎新工作布置会议,对迎新相关事宜作出了详细安排,充分保障迎新服务质量,以确保2020级新生顺利入学。

 

 

一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,志愿者们欢迎着来自各地的莘莘学子。在火车站、高铁站、地铁站学校都设立了接待点,每一趟车新生和家长一到站,可爱的志愿者们便马上微笑着迎上去:“您好”“欢迎来到应职院”,并“抢”下新生和家长手中沉重的行李。

 

热情的微笑,耐心的讲解,细致的引导,这是应职院迎新的关键词。迎新工作人员认真的为新生办理每一项入学手续,并为学生和家长提供各种咨询,解答家长提出的种种问题,直到他们脸上露出会心的笑容。学校迎新志愿者们穿梭于现场,时刻等待着为新同学提供帮助,帮他们提行李,给他们带路。此外,学校保卫处的老师们顶着烈日,认真指挥引导车辆和行人,保障了迎新期间的安全。

 

 

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。人头攒动,但秩序井然。应职院师生们热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。热心的志愿者们统一穿着工作服、佩戴工作牌,个个精神饱满。带领新生和家长进行录取资格确认、录入信息、进行党团组织关系转移、领取校园卡、填写个人信息办理宿舍入住手续等,迎新现场还设立了现场咨询点、综合服务点等,为新生和家长提供全方位的服务。

 

 

一位办理完报到手续的新生说:“从一下火车站,热心的学长学姐就陪着我搬运行李、答疑解惑,给了我一种从未有过的亲切感。”一位家长表示,一开始担心小孩适应不了生活,但是优美的环境、热情的服务打消了顾虑,对小孩以后的学习生活充满期待。

 

学校高度重视新生入学报到工作,制订了《重庆应用技术职业学院2020年新生入学报到及相关工作方案》,成立了新生接待工作领导小组,多次召开迎新工作协调会,详细周密的部署了迎新工作的流程和任务分工。

 

根据疫情防控错峰入学报到的实际,今年迎新工作将分为两阶段进行,将于920日结束,新生也将迎来开学第一课。期待新生们能够接受开学的洗礼,完美蜕变,在重庆应用技术职业学院开始新的生活,创造更美好的明天!!(责任编辑:杨岗)

核发:admin 点击数:3263 收藏本页